L'équipe

FoodBiome® anime un puissant écosystème de plus de 50 experts des filières agricoles et alimentaires et développe un réseau d’animateurs de projets au coeur des territoires

Jean-Philippe Quérard

Jean-Philippe Querard

Président FONDATEUR DE FOODBIOME®

Après une carrière au croisement de l’agro-alimentaire, de la logistique, du e-commerce et de la restauration collective, Jean-Philippe est devenu un acteur référent de la transition alimentaire. Mentor très actif auprès d’entrepreneurs de la Foodtech, il accompagne la transformation des modèles alimentaires historiques et est le Président co-fondateur du mouvement Pour une agriculture du vivant visant à accélérer la transition agroécologique.

Adrien Delepelaire

DGD PROJETS STRATÉGIQUES ET INNOVATION DIGITALE

Adrien a passé près de 9 ans chez Fabernovel, un cabinet d’innovation international spécialisé sur la création de produits et services numériques.

Passionné par la transition alimentaire, il co-fonde X-Food en 2018, un think-tank d’alumnis de l’École Polytechnique explorant des questions controversées liées à l’alimentation et l’agriculture sous l’angle scientifique.

Arnaud Daguin

Arnaud Daguin

Mentor en stratégies alimentaires

Cuisinier-agitateur, longtemps derrière les fourneaux de tables étoilées, Arnaud se consacre aujourd’hui aux projets visant à transformer notre système agricole et alimentaire, pour des produits bons, propres et justes. Convaincu que c’est par le sol que viendra cette grande transition alimentaire et sociétale, il est porte-parole cofondateur du mouvement Pour une agriculture du vivant ainsi que chroniqueur et conférencier.

Arnaud Herrmann

Arnaud Herrmann

MENTOR EN STRATÉGIES DE DÉVELOPPEMENT DURABLE

Arnaud a consacré toute sa carrière à la RSE et aux changements de modèles qu’imposent les enjeux de durabilité. Il vient de co-fonder EcoLearn, pour former les managers et dirigeants à comprendre et agir pour une transformation durable de l’entreprise. Lors de son passage chez Accor, il a impulsé des changements profonds pour accompagner la transformation de l’activité restauration vers moins de gaspillage, plus de local et un approvisionnement auprès de fermes plus respectueuses de l’environnement.

Nicolas Toulemonde

MENTOR EN STRATÉGIES INDUSTRIELLES ET SCM

Pendant plus de trente ans, Nicolas a mené des projets de performance industrielle et supply-chain, toujours dans l’esprit d’ouvrir le champs des possibles. Au Comex de la coopérative Terrena, porté par le projet de La Nouvelle Agriculture, Nicolas a  accompagné les Business Units du Groupe dans l’amélioration de leur performance. Aujourd’hui passionné par le sujet de la re-territorialisation des filières alimentaires, il décide de rejoindre l’équipe de FoodBiome.

robin placet

Robin Placet

FOOD HACKER
EXPERT DE L'OPEN-INNOVATION

Apres 7 ans à San Francisco dans le secteur Organic Food, Robin a multiplié les initiatives entrepreneuriales visant à organiser le dialogue entre les parties prenantes et les entreprises dans le but de générer de l’innovation à impact positif. En 2016, il crée Foodentropie, le laboratoire de la transition alimentaire, un tiers-lieu inspirant où naît le concept de PermAnagement, une boîte à outils en partie inspirée de la permaculture, qui vise à équiper et former les manageurs de la Transition. 

Plongez

dans l'univers de FoodBiome

Foodbiome et vous

Acteurs du secteur

Collectivités, entreprises agricoles et alimentaires, de l’amont à l’aval, rencontrons-nous pour évoquer les enjeux de votre territoire ou de votre organisation.

Nous pouvons accompagner votre transformation et/ou vous intégrer à des partenariats et des projets collaboratifs sur votre territoire.

Entrepreneurs

Vous êtes porteur d’un projet et souhaitez bénéficier de notre accompagnement, de nos expertises et de notre écosystème.

Vous êtes un acteur reconnu de la transition alimentaire et voulez lancer Foodbiome au coeur de votre territoire.

Carrières et missions

Vous recherchez une opportunité dans le domaine de la transition alimentaire.

Vous souhaitez rejoindre l’équipe FoodBiome, une entreprise de notre startup studio ou de notre ecosystème.

Vous êtes indépendant, acteur de la transition alimentaire, et souhaitez rejoindre notre pool d’experts.

Restons connectés

Soyez informés de nos projets et recevez notre lettre mensuelle