Agriculture du vivant

New Business Founder

Notre studio t'aide à créer ton entreprise
pour impacter la transition alimentaire !

11 avril 2021

Quelques mots sur FoodBiome®

Entreprise à mission, FoodBiome® ️ contribue à relocaliser et transformer la chaîne alimentaire sur les territoires. Chez FoodBiome®, nous avons la conviction que le modèle alimentaire industriel d’après-guerre, de consommation de masse dont nous avons hérité, doit évoluer vers un modèle plus intégré, démassifié, circulaire et décarboné.

Notre vision ? Faire émerger un modèle alimentaire plus local, plus résilient et plus sain.

Comment ? Nous accompagnons :
. Les collectivités et foncières à développer des projets collaboratifs d’infrastructures alimentaires, et d’acculturation citoyenne
. Les grands acteurs économiques, tels que les coopératives agricoles, les agro-industriels, les distributeurs et les restaurateurs pour se transformer et se ré-ancrer dans les territoires
. Les entrepreneurs et investisseurs à co-créer, accélérer et financer des projets innovants pour faire émerger de nouveaux modèles économiques et sociaux

Ce sont des projets qui te motivent ? Alors rejoins-nous !

 

Description du poste

Nous recherchons un entrepreneur passionné par l’alimentation et l’agriculture, ayant envie de contribuer de façon significative à changer nos systèmes alimentaires. Accompagné par le Studio de FoodBiome® et son écosystème de mentors, d’experts et de mordus de l’alimentation, tu investis à nos côtés et deviens le DG mandataire social d’un nouveau business que nous créons ensemble pour structurer un réseau de filières produits à base de légumineuses.

En tant que New Business Founder tu seras amené(e) à :

. Créer avec nous la structure juridique, participer à sa gouvernance et son financement; en tant que directeur général tu gères tous les aspects opérationnels de l’entreprise et est garant de sa performance ;
. Développer un projet pilote sur un territoire à déterminer permettant d’identifier les attentes et contraintes des différents clients, de concevoir une 1ère gamme de produits, de calibrer une chaîne opérationnelle de la fourche à la fourchette, de valider le modèle économique ;
. Bâtir une équipe de collaborateurs associés de 1er plan permettant de porter un projet ambitieux ;
. Conduire un plan de développement en s’appuyant sur les acteurs de chaque nouveau territoire dans une juste répartition de la valeur ;

 

Profil recherché

Dans nos rêves les plus fous :

. Tu as déjà créé une entreprise ; à défaut, tu as développé une culture entrepreneuriale probante : autonomie managériale sur une Business Unit, sensibilité pour le business development, culture du risque et du résultat;
. Tu as développé un leadership naturel permettant de convaincre les parties-prenantes d’un projet et d’animer une démarche collaborative;
. Tu as une capacité à communiquer et à transmettre de l’énergie;
. Tu as une passion pour l’alimentation et l’agriculture et tu t’intéresses aux enjeux des grandes transitions durables;
. Tu as la capacité de passer d’une vision conceptuelle à une mise en oeuvre opérationnelle;
. Tu maîtrises à minima l’un de ces 2 champs de compétences opérationnels :
     > Innovation culinaire et/ou production au sein de grandes cuisines (traiteur, cuisine centrale…);
     > Production & ingénierie industrielle dans un contexte alimentaire;
. La connaissance de la restauration collective et/ou du monde agricole sera fortement appréciée;
. Une capacité d’investissement dans le projet à nos côtés;

 

Infos pratiques

. Localisation : selon le choix du marché pilote
. Investissement / Rémunération : à discuter 
. Date de démarrage souhaitée : à partir de mai/juin

 

Comment candidater ?

Envoie ton CV et une lettre de motivation à jp.querard@foodbiome.fr,  a.delepelaire@foodbiome.fr et n.toulemonde@foodbiome.fr
Nous te contacterons pour faire connaissance.

Partagez notre article

Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur email