Foodbiome® accompagne
3 types d'acteurs sur les territoires

Collectivités & foncières

Développer des projets collaboratifs d’infrastructures, d’acculturation citoyenne et accompagner la transformation de la restauration collective.

Grands acteurs économiques

Ré-ancrer les coopératives, les industriels de l’agroalimentaire, les distributeurs et les restaurateurs dans les territoires.

Chaine alimentaire de territoire

Entrepreneurs
& investisseurs

Accélérer et financer les projets entrepreneuriaux innovants et concevoir de nouveaux modèles économiques et sociaux.

FoodBiome® propose
une offre de service très opérationnelle

Nous fédérons une équipe pluridisciplinaire ainsi qu’un très large écosystème d’experts, d’entrepreneurs et d’investisseurs, présents sur tous les territoires.

L'agence

. Création de "hub" alimentaires à la périphérie des métropoles

. Animation de projets collaboratifs de territoire en tiers-de-confiance

. Ingénierie de filières de transformation alimentaires locales

. Accompagnement à la re-territorialisation d'organisations

. Conseil aux fonds d'investissement et due dilligence stratégiques

Le studio

. Création de nouveaux modèles économiques et sociaux

. Accélération de start-ups et de projets d'innovation

. Lancement d'une nouvelle activité pour le compte d'un groupe

. Mentoring d'entrepreneurs et d'intrapreneurs

. Conception et animation de tiers-lieux d'innovation et d'acculturation

Une grande variété de
projets pour une chaine alimentaire
locale et efficiente

hub alimentaire de territoire

Résoudre 4 grands défis
pour changer l'échelle des circuits-courts