Engager mon organisation - FoodBiome

Food Project Manager

Rejoins FoodBiome pour impacter la transition alimentaire à grande échelle !

7 mars 2021

Quelques mots sur FoodBiome®

Entreprise à mission, FoodBiome® ️ contribue à relocaliser et transformer la chaîne alimentaire sur les territoires. Chez FoodBiome®, nous avons la conviction que le modèle alimentaire industriel d’après-guerre, de consommation de masse dont nous avons hérité, doit évoluer vers un modèle plus intégré, démassifié, décarboné.

Notre vision ? Faire émerger un modèle alimentaire plus local, plus résilient et plus sain.

Comment ? Nous accompagnons :
. Les collectivités et foncières à développer des projets collaboratifs d’infrastructures alimentaires, et d’acculturation citoyenne
. Les grands acteurs économiques, tels que les coopératives agricoles, les agro-industriels, les distributeurs et les restaurateurs pour se réancrer dans les territoires
. Les entrepreneurs et investisseurs à co-créer, accélérer et financer des projets innovants pour faire émerger de nouveaux modèles économiques et sociaux

Ce sont des projets qui te motivent ? Alors rejoins-nous !

 

Description du poste

Nous recherchons une personne passionnée par l’alimentation et l’agriculture, ayant envie de contribuer de façon significative à changer nos systèmes alimentaires. Sous la responsabilité d’un associé de FoodBiome®, tu rejoindras une aventure entrepreneuriale à ses débuts, ainsi qu’un écosystème de mordus des enjeux d’alimentation.

En tant que Food Project Manager tu seras amené(e) à :

. Contribuer à la gestion et la réalisation des projets FoodBiome® (analyses, recherches, animation d’atelier, progressivement la gestion de sous-projets en délégation)
. Réaliser une veille stratégique et des analyses thématiques sur les questions d’alimentation et de territoire
. Contribuer au développement commercial (proposition commerciale, soutenance)
. Participer et représenter FoodBiome® à des événements en lien avec l’alimentation et l’agriculture

 

Profil recherché

Dans nos rêves les plus fous :
. Tu recherches un stage de fin d’étude ou de césure
. Tu es diplômé(e) d’une école d’ingénieur, de commerce ou d’agriculture
. Organisé(e), tu as le sens des priorités et le souci du détail
. Autonome et réactif, tu sais t’adapter rapidement
. Curieux(se), tu as une appétence pour les enjeux d’alimentation et d’agriculture
. A l’aise à l’écrit, tu sais rédiger des notes et préparer des supports
. A l’aise à l’oral, tu apprécies animer des ateliers, et présenter

 

Infos pratiques

. Localisation : Paris
. Rémunération : à discuter selon profil
. Date de démarrage souhaitée : à partir de avril / mai

 

Comment candidater ?

Envoie ton CV et une lettre de motivation à jp.querard@foodbiome.fr et a.delepelaire@foodbiome.fr
Nous te contacterons ensuite pour un premier entretien téléphonique.

Partagez notre article

Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur email