Nous accompagnons les entrepreneurs
des circuits de proximité

Vous êtes un entrepreneur qui porte un projet de startup dans le domaine des circuits de proximité ?

Vous êtes agriculteur ou porteur de projet agri / agroalimentaire (outil de transformation, plateforme de distribution, marque locale) ? 

FoodBiome peut vous accompagner 

Être accéléré par FoodBiome, c’est rejoindre une écurie d’entrepreneurs qui développent des solutions et des services pour restaurer le lien alimentation-territoire. FoodBiome finance et soutient votre développement à travers un accompagnement sur mesure et au long cours, qui comprend notamment :

Les startups et projets que nous accompagnons :

La Source FoodSchool

École de cuisine nouvelle génération qui casse les codes de l’enseignement traditionnel gastronomique. Au cœur de leur pédagogie, une approche ludique, collaborative et non-académique, centrée sur la créativité sans limite.

Pyxo

Plateforme de back-office pour organiser les circuits d'emballages réutilisables pour la restauration commerciale (suivi des contenants, du nombre de cycle, lavage, etc.)

Hemeris

Startup deeptech spécialisée sur l'utilisation des plasmas froids pour optimiser la germination, l’hydrophilie et la décontamination des graines et des semences.

image001

La Ceinture Verte

Implantation de ceintures maraîchères à la périphérie des métropoles, pour relocaliser 10% de la production de fruits et légumes frais en France.

Kuupanda

Logiciel Saas facilitant la gestion des ventes directes des agriculteurs et leur permettant d’interfacer leur catalogue produits avec l’ensemble de leurs circuits de commercialisation.

Le Chemin des Mûres

Solution d'organisation logistique permettant d'optimiser et de mutualiser les tournées de collecte auprès des producteurs et de structurer les transports en communs des circuits-courts sur un territoire.

Maïa

Outil de gestion pour accompagner la restauration collective dans l’atteinte et le dépassement des objectifs fixés par la loi Egalim. ​

Bon Dimanche

Déploiement de micro-laiteries urbaines qui s'approvisionnent et distribuent dans un rayon de 150 km pour fabriquer des crèmes glacées bio, locales et équitables.

Cultive

Accompagnement des nouvelles générations d’agriculteurs et agricultrices, de l’apprentissage à l’installation au sein d'un réseau de fermes agro-écologiques.

Agriviva

Reprise et redressement d’une légumerie sur le MIN de Montpellier. Développement de gammes de légumes crus et cuits pour la restauration collective et la GMS.

Vous souhaitez rejoindre le réseau FoodBiome, discuter d'un accompagnement potentiel, ou vous êtes un entrepreneur en recherche d'un projet ?
Alors, contactez-nous !