FoodBiome restaure le lien alimentation-territoire
en bâtissant les infrastructures des chaînes alimentaires de proximité
Une entreprise
à mission
En cohérence avec ses objectifs, FoodBiome® s’est doté du statut d’entreprise à mission garantissant l’alignement des intérêts avec toutes les parties prenantes.
Le territoire, la bonne échelle pour articuler les enjeux complexes de l'alimentation
Notre système alimentaire est à bout de souffle. Il fait face à de multiples tensions, souvent contradictoires, sur le plan nutritionnel, environnemental, sociétal et économique. C’est à l’échelle du territoire qu’il est pertinent de reconstruire une chaîne alimentaire plus saine, équitable et durable; reconnectant un bassin de production et de consommation.
Nous développons les infrastructures
des chaines alimentaires de proximité.
Développeurs de projets de territoire
Accompagner les coopératives agricoles, foncières, collectivités et acteurs des filières alimentaires pour structurer des projets de territoire.
Co-entrepreneurs de start-up et projets
Nous associer aux entrepreneurs et porteurs de projets agricoles et alimentaires développant des solutions innovantes qui changent l’échelle des circuits de proximité.
Notre Equipe
Une équipe pluridisciplinaire engagée pour la transition alimentaire, combinant des savoirs-faire stratégiques et opérationnels avec un état d’esprit entrepreneurial.
Notre Ecosystème
Un réseau de dirigeants, d’entrepreneurs, d’experts et de partenaires qui contribuent à la richesse de l’écosystème FoodBiome.
Notre éditorial
Notre éditorial
La Louve : un autre supermarché est possible
Entretien avec Véronique Usdin, bénévole au sein du supermarché coopératif La Louve Bonjour Véronique, peux-tu nous présenter ce qu’est la Louve ? Avec plaisir !
FoodBiome a lu “Plutôt nourrir, l’appel d’une éleveuse”, de Noémie Calais et Clément Osé
Parce que ce que nous lisons nous inspire, nous avons décidé de vous partager les lectures marquantes de l’équipe. L’occasion de vous transmettre ce qu’on
La Louve : un autre supermarché est possible
Entretien avec Véronique Usdin, bénévole au sein du supermarché coopératif La Louve Bonjour Véronique, peux-tu nous présenter ce qu’est la Louve ? Avec plaisir !
FoodBiome a lu “Plutôt nourrir, l’appel d’une éleveuse”, de Noémie Calais et Clément Osé
Parce que ce que nous lisons nous inspire, nous avons décidé de vous partager les lectures marquantes de l’équipe. L’occasion de vous transmettre ce qu’on
La fABrique à sucre, une valorisation innovante et locale des betteraves
Eva Coudray est chargée de mission en accompagnement développement de filières depuis 3 ans à Bio en Hauts-de-France (1). Elle a accompagné le projet pendant