FoodBiome,
une entreprise à mission
FoodBiome est une entreprise à mission, construite nativement autour
d’une farouche volonté de transformer la chaîne alimentaire pour rendre accessible à tous une alimentation reconnectée à son territoire réconciliant nos enjeux nutritionnels, environnementaux, sociaux et économiques.
NOTRE VISION
Et, ce que nous mangeons dessine notre monde.
NOTRE MISSION
bâtissant les infrastructures des chaînes
alimentaires de proximité.
En tant que société à mission, nous nous engageons à œuvrer en
faveur des objectifs sociaux et environnementaux suivants :
Objectif #1
alimentaires locales, promouvant des filières
alimentaires circulaires, résilientes et en
mouvement vers la transition agroécologique
Objectif #2
Reconnecter les populations avec le monde agricole et le vivant, en intensifiant les liens
et les collaborations entre les acteurs économiques de chaque territoire
Objectif #3
Stimuler l’entrepreneuriat et la création de nouvelles activités créatrices d’emploi sur les territoires, permettant la reconversion et la réinsertion des populations locales vers les nouveaux métiers de l’alimentation et de l’agriculture
Objectif #4
culture culinaire et permettant une alimentation saine, peu transformée
Notre comité de mission
veiller au respect de notre raison d’être, définir des indicateurs permettant
de suivre la bonne gestion de nos missions et élaborer le Rapport d’Impact.
Arnaud Daguin
Expert associé culinaire et filières produits
Philippe Le Roux
Expert externe gouvernance et gestion d’entreprise
Philippe est le fondateur du cabinet Key People qui développe depuis 25 ans des programmes d’éveil et de formation de dirigeants. Il fût membre actif du think- tank « Entreprises et Progrès » et nous apporte ses 25 ans de réflexion sur la culture d’entreprise, ses rituels et l’évolution souhaitable de sa gouvernance.
Laetitia Beautes
Chargée de mission alimentation & territoire – Référente de mission
Laetitia est diplômée de l’Ecole Nationale Supérieure de Chimie, Biologie et Physique de Bordeaux en tant qu’Ingénieure Agroalimentaire, spécialisée en Nutrition.
Ses expériences au sein de start-up engagées l’ont d’abord amenée à travailler sur de la formulation de produits fermentés et issus de l’économie circulaire. Elle a rejoint l’aventure FoodBiome juste après ses études, en octobre 2021, par envie de contribuer à la transition
du système alimentaire vers un modèle plus durable et résilient. Ayant rejoint l’équipe à ses tous débuts, et en tant que première salariée de l’entreprise, elle occupe le rôle de référente de mission.