Équipe
l’équipe FoodBiome
FoodBiome développe des projets d’infrastructures et accompagne les entrepreneurs des circuits de proximité
Jean-Philippe Querard
Président Fondateur De FoodBiome
Après une carrière au croisement de l’agro-alimentaire, de la logistique, du e-commerce et de la restauration collective, Jean-Philippe est devenu un acteur référent de la transition agricole et alimentaire. Mentor très actif auprès d’entrepreneurs de la Foodtech, il accompagne également la transformation des modèles historiques. Depuis 2018, il est le Président co-fondateur du mouvement Pour une agriculture du vivant visant à accélérer la transition agroécologique.
Adrien Delepelaire
DG Délégué co-fondateur de FoodBiome
Laurianne Savre
Directrice de projet alimentation et territoire
Laetitia Beautes
Chargée de projet alimentation et territoire
Laetitia est diplômée de l’Ecole Nationale Supérieure de Chimie, Biologie et Physique de Bordeaux en tant qu’Ingénieure Agroalimentaire, spécialisée en Nutrition. Ses éxpériences au sein de start-up engagées l’ont d’abord amenée à travailler sur de la formulation de produits fermentés et issus de l’économie circulaire. Elle a rejoint l’aventure FoodBiome juste après ses études en octobre 2021, par envie de contribuer à la transition du système alimentaire vers un modèle plus durable et résilient. Ayant rejoint l’équipe à ses tous débuts, et en tant que première salariée de l’entreprise, elle occupe le rôle de référente de mission.
Claire Loisel
Chargée de projet alimentation et territoire
Gabriel Dauchot
Chargé de projet alimentation et territoire junior
Basile Desjuzeur
Chargé de projet alimentation et territoire junior
Juliette De Surmont
Chargée de projet alimentation et territoire junior
l’équipe Cuisinons nos paysages
Cuisinons nos Paysages soutient le développement d’un réseau d’Atelier de Transformation de proximité
Augustin Le Goaster
DG Délégué co-fondateur
Clément Lefebvre
DG Délégué co-fondateur
Coline Philip
Cheffe de produit
Passionnée de sciences des aliments, Coline est Ingénieure Agroalimentaire et diplômée d’un Master Nutrition et sciences des aliments de l’Ecole Nationale Vétérinaire, Agroalimentaire et de l’Alimentation Nantes- Atlantiques. Après 6 années à concevoir et développer des produits de nutrition pour les sportifs chez Decathlon, elle prend conscience que l’amont agricole est l’enjeu majeur de la transition alimentaire. Elle reprend donc ses études en Mastère Innovation et Politique pour une Alimentation Durable à l’Institut Agro de Montpellier et rejoint Cuisinons nos Paysages pour contribuer à construire les systèmes alimentaires de demain, respectueux de l’environnement, des besoins nutritionnels, rémunérateurs pour les opérateurs et accessibles économiquement pour les consommateurs
Julie Bigot
Directrice marketing et communication
Après plus de 25 ans d’expérience en marketing et communication pour plusieurs marques textile accessibles (NafNaf, Camaïeu, DPAM…), Julie a choisi de se former à la naturopathie et à la cuisine chez Ferrandi afin d’enrichir son parcours et de contribuer à la diffusion du mieux manger. C’est le partage d’une vision holistique du monde qui l’anime : le lien entre culture (qu’elle soit de coton ou de légumes), consommation (alimentaire ou non), et impact sur le vivant (santé humaine, animale et planétaire). C’est tout naturellement qu’elle choisit de rejoindre le mouvement Cuisinons nos paysages, pour accompagner la relocalisation de l’alimentation, et participer au développement de la communauté formée par les producteurs, les transformateurs et les consommateurs.
Jean-Pierre Landes
Fondateur et gérant d’Agriviva
Arthur Landes
Responsable Achats et Logistique
Thomas Reynaud
Directeur d’Exploitation Agriviva