Nos références
CAVAC
Étude d’opportunité pour développer un hub logistique de consolidation pour les productions de la Vendée et des Deux-Sèvres ainsi que des capacitaires de transformation de proximité à destination de la restauration collective locale.
EURALIS
Développement et dimensionnement d’un projet de diversification de la coopérative par la production et la transformation de légumes à destination de la restauration collective et de la grande distribution.
CHAMBRE D’AGRICULTURE DES HAUTS
DE FRANCE ET PERLE DU NORD
Développement et dimensionnement de réseau d’unités de valorisation territoriale (outil de transformation et d’un hub logistique) des légumes du bassin minier à destination de la restauration collective dans les Hauts-de-France. Recherche de financements et de foncier, cadrage de la gouvernance pour lancer la légumerie.
ALIOS DÉVELOPPEMENT
Conception d’une programmation incarnant les filières alimentaires d’exception d’Île de France (concept autour de la boulangerie et micro-meunerie) pour développer la halle alimentaire des Grandes Serres de Pantin. Recrutement des partenaires artisans et métiers de bouche.
BELLEVILLES
Accompagnement à la définition de la vision des Halles de La Cartoucherie, important tiers-lieu au cœur de Toulouse et structuration d’un écosystème de partenaires pour éveiller le grand public à la bonne alimentation et pour accélérer des projets collaboratifs et entrepreneuriaux.
PRIMONIAL
Programmation et identification des opérateurs partenaires d’une offre de restauration durable, pour un espace de restauration vacant au sein de l’immeuble de bureaux Lumière à Bercy et le développement d’un food-court au sein de la futur Tour Hopen à la Défense.
NHOOD-CEETRUS
Programmation et dimensionnement économique et extra-financier, de pôle agricole et alimentaire en zone péri-urbaine, imaginés en co-construction avec les acteurs locaux et, répondant aux enjeux de résilience alimentaire propres à chaque territoire : Dunkerque (8 ha), Valenciennes (15 ha), Toulouse (50 ha), Châteauroux (8 ha), Faches-Thumesnil (38 ha), Avignon Nord (30 ha) et Mantes-la-Jolie (4,5 ha).
SEMMARIS
Programmation au regard des besoins producteurs et acheteurs du territoire, schéma d’aménagement, macro dimensionnement économique et principes de gouvernance de l’un des futurs espaces d’Agoralim : le carreau des producteurs de Goussainville. Accompagnement à la définition du positionnement de la programmation innovation du projet Agoralim, en cohérence avec l’offre existante sur le territoire francilien.
MIN DE ROUEN
Réalisation d’une étude d’opportunité d’implantation d’un outil de transformation de légumes sur le MIN de Rouen. Recherche de partenaires économiques pour monter opérationnellement le projet.
MIL GRAND ANGOULÊME
Étude de programmation, macro dimensionnement économique et principes de gouvernances du futur marché d’intérêt local, en cohérence avec les attentes du territoire. Mobilisation d’opérateurs partenaires et création d’un collectif projet multi-parties prenantes.
EPA PARIS-SACLAY
Etude de préfiguration puis programmation d’une zone agricole de 73 hectares (La Bonde, nord de l’Essonne) autour de la production agricole, la transformation agroalimentaire, l’économie circulaire et la bio-économie. Bilan d’aménagement et mise en relation avec les porteurs de projet.
GPSEA - PARIS SUD EST AVENIR
Étude de diagnostic agro-alimentaire et immobilier d’un territoire de 100 km2 afin d’aider la collectivité à définir des opportunités pertinentes pour structurer la filière alimentation locale.
BORDEAUX MÉTROPOLE
Étude de faisabilité technique, économique et juridique pour la construction d’une légumerie sur Bordeaux Métropole.
VAL D’OISE- CARPF
Accompagnement à la définition d’un projet de Pôle d’excellence et de résilience agricole et alimentaire au Nord de l’Île de France. Formalisation et candidature dans le cadre de l’AAP Résilience et Capacités Agroalimentaires 2030.
COMPASS
Analyse des achats en légumes et modélisation économique d'une stratégie d’approvisionnement opérationnelle locale. Analyse des impacts opérationnels et logistiques associés.
3 BRASSEURS
Définition et conception d’une plateforme de service dédiée aux acteurs de la filière brassicole. Établissement d’une stratégie de régionalisation des approvisionnements pour leurs brewpub français.
WALLONIE ENTREPRENDRE
Appui au dimensionnement technique de 2 hubs alimentaires (Charleroi et Liège). Chiffrage du plan d’affaires à 5 ans.