Nos références

CAVAC

Étude d’opportunité pour développer un hub logistique de consolidation pour les productions de la Vendée et des Deux-Sèvres ainsi que des capacitaires de transformation de proximité à destination de la restauration collective locale.

Pays de la LoireLégumerieCoopératives

EURALIS

Développement et dimensionnement d’un projet de diversification de la coopérative par la production et la transformation de légumes à destination de la restauration collective et de la grande distribution.

OccitanieLégumerieCoopératives

CHAMBRE D’AGRICULTURE DES HAUTS
DE FRANCE ET PERLE DU NORD

Développement et dimensionnement de réseau d’unités de valorisation territoriale (outil de transformation et d’un hub logistique) des légumes du bassin minier à destination de la restauration collective dans les Hauts-de-France. Recherche de financements et de foncier, cadrage de la gouvernance pour lancer la légumerie.

Hauts-de-FranceLégumerieCoopérativesChambre d’Agriculture

ALIOS DÉVELOPPEMENT

Conception d’une programmation incarnant les filières alimentaires d’exception d’Île de France (concept autour de la boulangerie et micro-meunerie) pour développer la halle alimentaire des Grandes Serres de Pantin. Recrutement des partenaires artisans et métiers de bouche.

Ile-de-FranceHalle AlimentaireFoncière

BELLEVILLES

Accompagnement à la définition de la vision des Halles de La Cartoucherie, important tiers-lieu au cœur de Toulouse et structuration d’un écosystème de partenaires pour éveiller le grand public à la bonne alimentation et pour accélérer des projets collaboratifs et entrepreneuriaux.

OccitanieHalle AlimentaireFoncière

PRIMONIAL

Programmation et identification des opérateurs partenaires d’une offre de restauration durable, pour un espace de restauration vacant au sein de l’immeuble de bureaux Lumière à Bercy et le développement d’un food-court au sein de la futur Tour Hopen à la Défense.

Ile-de-FranceHalle AlimentaireFoncière

NHOOD-CEETRUS

Programmation et dimensionnement économique et extra-financier, de pôle agricole et alimentaire en zone péri-urbaine, imaginés en co-construction avec les acteurs locaux et, répondant aux enjeux de résilience alimentaire propres à chaque territoire : Dunkerque (8 ha), Valenciennes (15 ha), Toulouse (50 ha), Châteauroux (8 ha), Faches-Thumesnil (38 ha), Avignon Nord (30 ha) et Mantes-la-Jolie (4,5 ha).

OccitanieHauts-de-FrancePACACentre Val-de-LoireIle-de-FrancePôle agricole et alimentaireFoncière

SEMMARIS

Programmation au regard des besoins producteurs et acheteurs du territoire, schéma d’aménagement, macro dimensionnement économique et principes de gouvernance de l’un des futurs espaces d’Agoralim : le carreau des producteurs de Goussainville. Accompagnement à la définition du positionnement de la programmation innovation du projet Agoralim, en cohérence avec l’offre existante sur le territoire francilien.

Ile-de-FrancePôle agricole et alimentaireHub LogistiqueInnovationFoncièreMIN

MIN DE ROUEN

Réalisation d’une étude d’opportunité d’implantation d’un outil de transformation de légumes sur le MIN de Rouen. Recherche de partenaires économiques pour monter opérationnellement le projet.

NormandieMILCollectivités

MIL GRAND ANGOULÊME

Étude de programmation, macro dimensionnement économique et principes de gouvernances du futur marché d’intérêt local, en cohérence avec les attentes du territoire. Mobilisation d’opérateurs partenaires et création d’un collectif projet multi-parties prenantes.

Nouvelle-AquitaineMILCollectivités

EPA PARIS-SACLAY

Etude de préfiguration puis programmation d’une zone agricole de 73 hectares (La Bonde, nord de l’Essonne) autour de la production agricole, la transformation agroalimentaire, l’économie circulaire et la bio-économie. Bilan d’aménagement et mise en relation avec les porteurs de projet.

Ile-de-FrancePôle agricole et alimentaireFoncière

GPSEA - PARIS SUD EST AVENIR

Étude de diagnostic agro-alimentaire et immobilier d’un territoire de 100 km2 afin d’aider la collectivité à définir des opportunités pertinentes pour structurer la filière alimentation locale.

Ile-de-FranceDiagnostic agricole et alimentaireCollectivités

BORDEAUX MÉTROPOLE

Étude de faisabilité technique, économique et juridique pour la construction d’une légumerie sur Bordeaux Métropole.

Nouvelle AquitaineLégumerieCollectivités

VAL D’OISE- CARPF

Accompagnement à la définition d’un projet de Pôle d’excellence et de résilience agricole et alimentaire au Nord de l’Île de France. Formalisation et candidature dans le cadre de l’AAP Résilience et Capacités Agroalimentaires 2030.

Ile-de-FrancePôle agricole et alimentaireInnovationApprovisionnement LocalCollectivités

COMPASS

Analyse des achats en légumes et modélisation économique d'une stratégie d’approvisionnement opérationnelle locale. Analyse des impacts opérationnels et logistiques associés.

Ile-de-FranceApprovisionnement localSociété de restauration collective

3 BRASSEURS

Définition et conception d’une plateforme de service dédiée aux acteurs de la filière brassicole. Établissement d’une stratégie de régionalisation des approvisionnements pour leurs brewpub français.

FranceApprovisionnement LocalInnovationGroupe de distribution de restauration

WALLONIE ENTREPRENDRE

Appui au dimensionnement technique de 2 hubs alimentaires (Charleroi et Liège). Chiffrage du plan d’affaires à 5 ans.

BelgiqueLégumerieHub LogistiqueCollectivités