Co-entrepreneurs

Vous portez un projet qui restaure le lien alimentation-territoire ?

A travers un coaching sur mesure et bienveillant FoodBiome peut vous accompagner dans la durée à :

Enrichir votre
réflexion stratégique

(business model, go-to-market, proposition de
valeur, etc.)

Rencontrer des clients et
des partenaires potentiels

(business, technique, juridique, politique)

Rejoindre un
écosystème unique

(entrepreneurs, experts, artisans
spécialisés sur les circuits de proximité)

Financer votre amorçage

(fonds propres, écosystème de business angels, investisseurs sensibles à notre vision)

Les startups et projets que nous accompagnons

Un réseau d’écoles de cuisine nouvelle génération qui casse les codes de l’enseignement traditionnel gastronomique. Au cœur de leur pédagogie, une approche ludique, collaborative et responsable, centrée sur un restaurant d’application.

Une solution de gestion des emballages réutilisables pour la restauration commerciale (conseil, plateforme logicielle de gestion de parc de contenants, éco-conception et financement, interfaces digitales clients, écosystème d’opérateurs de lavage et de logistique).

Une startup deeptech utilisant les plasmas froids pour optimiser la germination, l’hydrophilie, la décontamination des graines et des semences; ainsi qu’augmenter la biodisponibilité en azote de l’eau.

Création d’un réseau de SCIC incluant toutes les parties prenantes des territoires pour implanter des ceintures maraîchères à la périphérie des métropoles et soutenir un modèle maraîcher performant.

Logiciel Saas facilitant la gestion des ventes directes des
agriculteurs et leur permettant d’interfacer leur
catalogue produits avec l’ensemble de leurs circuits de commercialisation

Solution d’organisation logistique permettant d’optimiser la logistique des circuits-courts sur un territoire en développant une plateforme de messagerie mutualisée sans intermédiation commerciale.

Un logiciel de gestion (conception de menu, approvisionnements, pilotage coût-matière) et des services d’accompagnement de la restauration collective permettant d’atteindre et dépasser les objectifs fixés par la loi Egalim.

Déploiement de micro-laiteries urbaines qui s’approvisionnent et distribuent dans un rayon de 150 km pour fabriquer des crèmes glacées bio, locales et équitables.

CULTIVE

Une formation et une aide à l’installation d’agriculteurs et agricultrices sur un modèle éprouvé de petite ferme diversifiée bio-intensive ; et le développement d’une structure d’appui au réseau des fermes Cultive.

Vous souhaitez rejoindre le réseau FoodBiome,
discuter d’un accompagnement potentiel, ou vous
êtes un entrepreneur en recherche d’un projet ?